Skip to main content

[Review] Bento Ramadan by HokBen (menjadi salah satu trending topics di twitter loh!)


Sumber foto: Elly




Konnichiwa. Nyanyi yuk!... “Kabar gembira untuk kita semua!, menu HokBen kini ada khusus Ramadannya” hahaha. 

 Tenang ini tidak akan melenceng dari judul karena artikel kali ini tidak akan membahas kulit manggis tetapi saya akan membahas tentang menu spesial Ramadan dari HokBen yaitu #BentoRamadan, menu tersebut diluncurkan pada 25 Mei 2018 dan saya bersama teman-teman blogger dan vlogger berkesempatan menghadiri acara tersebut, tapi
sebelum saya ceritakan acara launching yang keren itu, terlebih dahulu saya akan bahas tentang Bento Ramadan supaya kalian mungkin akan laper dan baper karena kepengen haha.

Menu Bento Ramadan dari HokBen tersedia dalam Beberapa paket menu yang menarik yaitu:

·      Bento Ramadan 1      :  (Nasi, Salad, Chicen Teriyaki, 2 pcs Egg Chicken Roll) + Tehbotol Sosro 250 ml + Tajil
Bento Ramadan 1 by HokBen


·         Bento Ramadan 2      : (Nasi,  Salad, Chicken Teriyaki, 2 pcs Shrimp Roll) + Teh Botol Sosro 250 ml + Tajil

Bento Ramadan 2 by HokBen

·         Bento Ramadan A     : (Nasi, Salad, Beef Yakiniku, 1 pc Tori Ball, 2 pcs Shrimp Roll) + Tehbotol Sosro 250 ml + Tajil

·         Bento Ramadan B      : (Nasi, 1 pc Chicken Steak) + Tehbotol Sosro 250 ml + Tajil

Chicken Steak dari Bento Ramadan B by HokBen


·         Bento Ramadan C      : (Nasi, Salad, Beef Teriyaki, 1 pc Tori Ball, 2 pcs Shrimp Roll) Tehbotol Sosro 250 ml + Tajil

·         Bento Ramadan D     : (Nasi, 1 pc Chicken Katsu) + Tehbotol Sosro 250 ml + Tajil

Chicken Katsu dari Bento Ramadan D by HokBen


Nah!, bagaimana sudah merasa lapar atau baper ingin segera mencoba menu-menu Bento Ramadan dari HokBen? hehe. Sesuai janji, sekarang saya akan bahas acara launchingnya yang keren, “memang apa kerennya?” ya jelas keren! Karena acara launching Bento Ramadan diselenggarakan secara serentak di banyak store HokBen dan melibatkan sekitar total 3.300 anak yatim dan dhuafa untuk berbuka bersama dan berbagi keceriaan. Acara tersebut merupakan salah satu program dari program CSR (Corporate Social Reponsibility) Hokben yang ternyata sudah menyelenggarakan banyak program sejak tahun 2001. Program-program tersebut  seperti beasiswa pendidikan, beasiswa lingkungan store, kegiatan donor darah dll.

Acara dihadiri sekitar 30 anak yatim

Sesi foto bersama


Kembali lagi ke acara launching Bento Ramadan, saya menghadiri di store HokBen Pajajaran Bogor dan di store tersebut dihadiri sekitar 30an anak yatim dan dhuafa, dan hebatnya lagi HokBen Pajajaran tetap buka seperti biasa loh. Hal tersebut sangat memungkinan karena HokBen Pajajaran gedungnya berdiri sendiri alias tidak berlokasi di dalam Mall atau pusat perbelanjaan, dan gedungnya cukup besar dan berlantai dua, berkapasitas 288 kursi, ada fasilitas playland, HoCafe, Birthday Party Room, Indoor Private Room yang cocok untuk arisan, rapat dll, ada juga fasilitas toilet dan mushola. Oh iya HokBen Pajajaran ini buka 24 jam loh.

HokBen Pajajaran Bogor di Malam Hari

Wahyu Sukmawan Store Leader Hokben Pajajaran Bogor

Ibu Kartika tim HokBen sedang mengisi acara

Ibu Irma Wulansari memberikan sambutan


Hebat ya HokBen, selain makanan dan minuman yang dijual enak-enak perusahaannya juga memiliki kepedulian sosial yang baik, saya pribadi sebagai konsumen HokBen selama ini sudah senang setiap ke HokBen karena banyak menu-menu yang enak dan setelah mengetahui hal tersebut jadi semakin senang. Acara launching Bento Ramadan juga berhasil menjadi salah satu trending topics di Twitter loh pada sore hari itu juga! Sudah keren tambah keren. 

Oh iya saya juga berkesempatan untuk mencoba menu dari HoCafe yang ada di HokBen loh, saya memilih menu iced - caffรจ latte untuk saya coba. Setelah saya coba ternyata rasanya enak!, komposisinya pas, lembutnya pas, tingkat dinginnya pas dan menyegarkan. Karena saya terbiasa minum Caffe Latte biasanya yang panas dan kurang suka yang dingin kalau di tempat lain, tetapi kalau yang HoCafe ini enak, saya suka.

#BentoRamadan menjadi trending topic Indonesia nomor 2 di twitter.

"HokBen" berhasil menjadi trending topic Indonesia no 7 di Twitter



Caffe Latte & Tiramisu Latte by HoCafe

 
Caffe Latte & Tiramisu Latte by HoCafe


Menjadi bagian dari acara tersebut, bisa berbuka puasa dan berbagi keceriaan bersama adik-adik dari panti asuhan memberikan kesenangan tersendiri untuk diri saya. Terimakasih banyak HokBen atas kesempatan yang diberikan, dan terimakasih juga untuk kalian yang sudah membaca artikel ini. Yuk ke HokBen ajak teman atau keluarga kalian mencoba menu-menu Bento Ramadan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‹

with kakak blogger & vlogger


- Raster Affandi -

Twitter: @RasterAffandi
Instagram: @rasteraffandi




Comments

  1. Seru ya ada bersama-sama dengan anak2 yatim dan dhuafa buat bukber.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget.. pengalaman yg berkesan ๐Ÿ˜๐Ÿ‘

      Delete
  2. Iya, enak banget... Favoritku paket A. Enak saladnya, mayonaise, dan beef yakiniku. Seru juga acaranya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya setuju Salad HokBen itu enak fresh ditambah mayonaise nya yg sedap dan saya biasanya menambahkan sedikit saus cabai..
      .
      .
      Terimakasih sudah berkunjung
      ☕๐Ÿ˜

      Delete
  3. Duhh .. itu cafe lattenya menggoda sekali :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dan rasanya memang enak.. Sekarang saya jd tahu tempat ngopi baru yg enak ☕

      Delete
  4. Iya, hebat banget. Makanan enak dan tetap peduli sekitar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. semoga byk perusahaan yg mencontoh hal baik seperti ini ☕๐Ÿ˜

      Delete
  5. aku terharu melihat kegembiraan anak yatim saat itu.

    ReplyDelete
  6. Bento Ramadan emang geregetan, selain mengenyangkan, ada tambahab tajil jadi bikin senang. Lain kali ajak umi buka puasa di hokben juga nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya menunya bergizi enak dan lengkap... Cocok mengajak Umi dan anggota keluarga lain ๐Ÿ˜☕

      Delete
  7. hokben mah tetep paporit
    apalagi paket Cnya
    aku suka banget dan saladnya nagihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh paket C dan A memang banyak nih ya Fans nya..

      Setuju sekali! Salad hokben fresh dan mayonnaise nya sedap apalagi ditambah saus cabai terus diaduk deh
      ๐Ÿ˜☕

      Delete
  8. Akupun ketagihan sama packet Cnya enakk di tamba HoCafe ice chocolate nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba juga yg saya coba iced caffe latte hehe..
      .
      Enak loh, saya jadi tahu tempat ngopi atau minum baru yg enak ☕๐Ÿ˜

      Delete
  9. Kopi di hocafe enak juga ya hehe and menu bento fav aku yg paket A.. dagingnya aku suka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya gak nyangka, sekarang saya jd tau tempat ngopi baru yg enak..
      ☕๐Ÿ˜

      Delete
  10. Hokben tambah keren sama HoCafe-nya, aku suka yg chocolate ice blended-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya jadi tertarik untuk coba nih kalau nanti ke HoCafe lagi hehe

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

1803 MDPL | Gunung Kencana - Puncak, Cisarua

It's Hiking Time!..
Whatsup!?.. Hope you all fine and good. Dalam postingan saya kali ini, saya ingin share sedikit pengalaman saya tentang pendakian saya dan teman-teman saya ke Gunung Kencana yang berlokasi di Cisarua. Saya dan teman-teman mendaki pada hari Rabu tanggal 14 Oktober 2015 yang mana bertepatan dengan tahun baru Islam, yup! secara otomatis kita sudah pasti akan merayakan malam tahun baru di Gunung Kencana karena kami akan menginap di sana.
Perjalanan yang kami tempuh dari Kota Bogor ke daerah Puncak Cisarua lumayan jauh dan untung saja cuaca pada saat itu sangat bersahabat, namun

Mata Saya Part. 1 - (Periksa mata ke Optik, Kaca Mata, Mata Minus)

Jadi... Semuanya terjawab sudah.
selama berbulan-bulan saya menulis di kelas melihat papan tulis yang tulisanya terlihat rada kabur, sehingga membuat kepala saya sakit dan pusing.

Dan.....

Semakin lama kok semakin parah yah?, akhirnya kemarin (05-12-2011)
Saya bersama kakak saya berkunjung ke Optik Berinisial "M" di salah satu pusat perbelanjaan di daerah Cibubur.

Hmm... saya masuk ke dalam optik dan berbincang-bincang dengan pekerja optik tersebut karena saya sedang menunggu giliran karena sedang ada yang periksa mata juga.
Saya melihat-lihat frame kacamata di etalase toko selagi menunggu. Tapi kok harganya mahal-mahal yah?! -__-
Memang sih merk-merknya juga yang berkualitas internasional namanya juga optik ternama barang-barang yang dijual pun harus sesuai, lagi pula saya kan masih awam dalam perkacamataan jadi tidak pernah terbayangkan sebelumnya kalau harga sebuah kacamata bisa semahal itu khususnya harga frame kacamata yang ternyata lebih mahal dari kacanya haha.

Dan...

Tiba akh…

[Review] Waroenk Talubi - Bogor

Bonjour!. Bagi kalian yang pecinta kuliner atau biasa disebut food lovers or foodies ada kabar baik untuk kalian yang sedang mencari mangsa baru hehe, karena pada tulisan saya kali ini akan membahas tempat makan yang baru dibuka. Saya dan teman-teman blogger lainnya mendapatkan kesempatan untuk menghadiri grand opening / grand launching  tempat makan tersebut yang bernama Waroenk Talubi, acara tersebut diselenggarakan pada tanggal 28 April 2018. Lokasi Waroenk Talubi mudah sekali untuk kalian temui karena berada di salah satu jalan yang memiliki banyak tempat makan di Kota Bogor yaitu, di Jalan Suryakencana.
      Jalan Suryakencana itu jalur satu arah yang dibagian jalan masuknya memiliki gapura merah besar, jadi dari bagian depan jalan tesebut memiliki gapura merah. Setelah kalian memamsuki gapura merah yang besar lurus sedikit kalian akan memasuki kawasan Pasar Bogor, setelah itu lurus saja terus sampai kalian melihat gedung Megaswara yang besar berada di sebelah kanan jalan…